ОХРАНА ТРУДА ЛИЦ С ПОНИЖЕННОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТЬЮ

ОХРАНА ТРУДА ЛИЦ С ПОНИЖЕННОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТЬЮ

ОХРАНА ТРУДА ЛИЦ С ПОНИЖЕННОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТЬЮ. Человек может утратить трудоспособность — полностью или частично — в силу разных причин: определенная часть заболеваний, несмотря на предпринятое лечение, приобретает хронический характер, а прогрессирующее их течение приводит к нарушению жизненно важных функций. Тяжелые травмы приводят к нарушению функций ЦНС, конечностей. Некоторые заболевания и дефекты сопровождают людей всю жизнь, резко ограничивая их жизненные возможности. Многие врожденные и приобретенные заболевания и последствия травматических повреждений (трудовых увечий) ограничивают профессиональную деятельность больных или полностью препятствуют ей, т. е. приводят к инвалидности.

Правовому регулированию трудоустройства и труда инвалидов посвящен ряд нормативных актов, среди которых важнейшее место занимает Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями на 31 декабря 2005 г.) Закон предусматривает, в частности, профессиональную реабилитацию инвалидов, включающую профессионально-производственную адаптацию и трудоустройство; установление квоты для приема на работу инвалидов не менее 3% среднесписочной численности работников организации; создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов; ответственность работодателей в обеспечении занятости инвалидов.

Указом Президента РФ от 25 марта 1993 г. № 392 предусмотрено создание системы профессиональной реабилитации и обеспечения занятости инвалидов; в частности, должны быть установлены квоты приема на работу инвалидов для предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности. С учетом потребностей инвалидов и местных особенностей создаются специализированные предприятия, цехи и участки для использования труда инвалидов. Местные органы государственной власти и управления оказывают необходимую помощь инвалидам, работающим на дому, в приобретении сырья и в сбыте продукции, предоставляют нежилые помещения для работы.

Условия труда, в т. ч. оплата труда, режим рабочего дня и времени отдыха, продолжительность ежегодного отпуска и дополнительного отпуска, устанавливаемые в коллективном или индивидуальном трудовом договоре, не могут ухудшать положения или ограничивать права инвалидов по сравнению с др. работниками.

Работодатель обязан создавать для инвалидов УТ в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ст. 224 ТК РФ). Труд инвалидов используется преимущественно на специализированных предприятиях и в цехах, где созданы особые УТ: применяется специальная техника (напр., индивидуальные приспособления на рабочих местах); установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, предусмотренная для инвалидов I или II группы, — нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 5 ч в неделю (ст. 92 ТК РФ). Продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается для инвалидов в соответствии с медицинским заключением (ст. 96 ТК РФ).

Ежегодный отпуск, предоставляемый инвалидам, — не менее 30 календарных дней из расчета 6-дневной рабочей недели (ст. 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"). Работодатель обязан на основании письменного заявления работника-инвалида предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до 60 дней в году (ст. 128 ТК РФ).

Привлечение инвалидов к работе в ночное время (ст. 96 ТК РФ) и к сверхурочным работам (ст. 99 ТК РФ) допускается только с их письменного согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; при этом они должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от таких работ. В том же порядке допускается привлечение инвалидов к работе в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 113 ТК РФ).


Российская энциклопедия по охране труда. — М.: НЦ ЭНАС. . 2007.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "ОХРАНА ТРУДА ЛИЦ С ПОНИЖЕННОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТЬЮ" в других словарях:

  • Охрана Труда — (employment protection) Охрана прав работника в соответствии с занимаемой им должностью. По Закону об охране труда (консолидации) 1978 г., работодатель обязан в течение 13 недель со дня выхода нового служащего на работу выдать ему копию трудового …   Словарь бизнес-терминов

  • ОХРАНА ТРУДА — система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально экономические, организационно технические, санитарно гигиенические, лечебно профилактические, реабилитационные и иные… …   Энциклопедия трудового права


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»